Предчувствие

Просекой - в чащу лесную.
Речку холодную –в брод.
Ельник шумит отходную.
Дикий туман, поворот.
Чудится: в сумраке неба
Ухнул злой филин, взлетел.
Воск на сухой корке хлеба
Странный пророчит удел.
Тропы затянуты туго.
Вьет паутину паук.
Искоренюсь от недуга
Ериком, смыв горесть с рук.


Рецензии