И опоздал на много лет

Историям подобным нет конца:

Отсчет, как миг, а результат извечен.
Послали Ангелы однажды в мир гонца,
Он тень свою нам положил на плечи.
Загадочно крылом своим взмахнул,
Дорожку указал к беседке старой.
А ты сказал «прости» и так вздохнул -
Луна в тот вечер показалась шалой.

Навзрыд, нагайкой по душе прошел.
Аукнется не раз, мы это знали.

Мои печали птицей за тобой
На сером небе часто пролетали.
Отчетливо мне слышен голос твой.
Гори огнем, ты, мне спаливший крылья,
Обет дала не видеться с тобой,

Лицо забыла, быль покрылась пылью.
Еще порою вспомню дым костра,
Терплю, хоть той «нагайки» боль остра.


Рецензии