Неотправленное письмо

Ждать вестей бесполезно — их нет уже больше недели,
как бы сильно того ни желал добрый наш Фердинанд.
Неужели так сильно мы все, герцог, Вам надоели,
что Вам лень оторваться на время от девок и карт?

Все шпионы молчат — из Талига до Вас не добраться.
Только слухи одни, Первый маршал, об этой войне.
Я уже и не чаю с неё Вас однажды дождаться...
Что за слабость?
Но стар я, быть может, простите Вы мне
слабость эту.
И страсть, что некстати меня погубила:
Всё, что мог я — лишь горьким напитком её запивать,
Он — как Ваша усмешка.
А я... пока есть ещё силы,
Всё ж надеюсь, вот это письмо, наконец, дописать.

"Добрый день, милый друг!"
Нет, не так.
Да и друг ли я Вам, я не знаю.
"Добрый день..."
Вдруг, недобрый?
А "милый" — как пошло звучит!
Лучше просто:
"Приветствую Вас.
Алва, напоминаю: не забудьте отправить доклад...
(Ах, как сердце болит!)
Неужели Вас нужно ругать?
Вы беспечны, что Ваш южный ветер
кэналлийских долин — все Вы мчитесь, туда и сюда:
То балы, то война...
Рокэ, помните, как на рассвете
С Вами мы пили шадди?
Я в кресле сидел у окна.
И потом — во дворце
помню я: Вы негромко смеялись,
Ваши тонкие пальцы изящных касались перил,
И на Вашем лице, словно мраморном, отражались
блики свечек.
Вот жалость...опять...не хватило...
чернил...

Примечания:

Мой любимый ОТП. as usual^^ Посвящается MANDARINA DUCK она же Rorato.
P.S при репосте ссылку на меня, будьте добры.


Рецензии