Все стремится, спешит...

Все стремится, спешит, колобродит...
Человек ли, погода, года...
Никого стороной не обходит
Отставанья от жизни - беда.

Счастлив, движимый жаждой - пытаться,
Жить, мечтая достать до Луны,
Невзирая, что могут порваться
От широкого шага - штаны...      

Смысла нет в суеверных гаданьях:
Встав поУтру с не правой ноги,
Бойся скиснуть, забыв о желаньях
И дерзай, и хоти, и моги!

Добиваясь плодов долгожданных,
Торопясь, не сидим и не ждём...
Только, нежась в подушках диванных,
Раньше времени в старость придём.

Опоздание, жалость, усталость,
Жизнь пропащая...- грех одного.
Отставанье - не самоотсталость-
Вырожденье народа всего.   

18 июня 2015.

Все бы манной небесной хотели
Наслаждаться, но как ни крути,-
Чтоб дойти до намеченной цели,
Надо, прежде всего, к ней идти.


Рецензии