А зимой, А зимой...

У Зимы никогда ничего не отнимешь,
И к зиме никогда ничего не прибавишь.
А зимой, а зимой каждый встречный чужой,
А попутным нет дела-спешат.

У Зимы не поймёшь холодов и не примешь,
И к зиме не придёшь просто так безрассудно.
А зимой, а зимой уйма жизни былой,
Боже мой, сколько было уже.

У Зимы много дней, а ночам нету счёта,
И к зиме привыкать по снегам как-то странно.
А зимой, а зимой человек сам не свой
Отчего? Отчего? Отчего?

Для себя иногда кое-что понимаешь,
И себя иногда кое в чём и поправишь.
А зимой, а зимой Дед Мороз весь седой,
у Снегурочки сердце из льда.


Рецензии