Капитан

Мой Капитан!...
Мы на фарватер
Небрежно вышли
Лишь час назад.
Зачем ты гонишь?...
Далёк экватор.
Ах, мы в Венецию...
Ты очень рад,
Что путь знаком.
А я из шторма
Краснея вынесу
Русалок крик.
Они хотят тебя
В бездонье тёмном
Тебя ласкают
Как ты привык.
Они, шалуньи,
Не догадаются,
Что после ласк
И сквозь года
Одна проказница
Стыдясь  останется
Безвестно нежной,
Но навсегда.

Фото: Фаик Нагиев


Рецензии