Одна, другая, третья переделано

Есть много баб на свете, друг Горацио,
что нам узнать, пока что, не дано;
подходят для любовниц эти грации,
но замуж лезут нагло всё равно. 

Без свадьбы мухи женятся - и только,
но осчастливить всех не хватит сил;
вот и следишь, отслеживая зорко,
чтобы недуг любви не подкосил.

А он, проклятый, вызрел между нами,
влечёт и манит, и зовёт – лови! -
и внешностью и запахом дурманит
подросших не набоковских лолит.

Писать сонет берёшься – сразу бросишь,
так пальцы обожжёт твои перо:
одна, другая, третья - просит, просит
воспеть не всю её, так хоть бедро. 

И ты творишь одной, другой и третьей
то, что в любви стихами Бог подаст...
Горацио,скольких лолит ни встретим,-
им воздадим залётами от нас.   
22.06.2015г. - 01.08.2019г.


Рецензии