Предчувствие

Описание:
- Я нужен вам, чтобы собой пугать Бордон,
Благодарю, что вы так прозаичны.
(с) semiramide87


Вы снова ищете спасения в вине
И вечер «убиваете» напрасно,
Да, Вы нисколько не нуждаетесь во мне
И делаете вид, что всё прекрасно.

Вы жжёте свечи, топите камин,
В бокал свой то и дело подливая.
Наедине со мною, Вы - один
Передо мной мистерию играя.

Вы пьёте и дерзите напоказ
Я это совершенно точно знаю,
И неизбывный холод синих глаз
своим ослабшим телом ощущаю.

Он в каждой клеточке и в каждом нерве он,
Мне Ваши настроения привычны:
- Я нужен вам, чтобы собой пугать Бордон,
Благодарю, что вы так прозаичны.

Какая мука - рядом с Вами быть,
И не иметь возможности коснуться!
Но Вы не волк - Вы не привыкли выть,
И не собака, носом чтоб уткнуться
в мою сухую, слабую ладонь...
Для Вас любая нежность — это роскошь.
Вы смотрите на тлеющий огонь, а я...
А я уйду к закатным кошкам.

Хоть я готов, но я судьбу кляну
За то, что нам она велит расстаться...
- Что ж, кардинал, я выиграю войну.
- Боюсь с войны, Вас, Рокэ, не дождаться.
- Вы нездоровы?

«Этот странный взгляд... Он пьян, как будто... Или он жалеет?»
- Сентиментальность — стариков наряд.
Подбросьте дров — огонь в камине тлеет...



Это стихотворение посвящается MANDARINA DUCK. Бессрочное право на репост имеет только MANDARINA. Все остальные спрашивайте разрешения у меня. Спасибо,что разбудила во мне поэта, а то он совсем замерз.

Публикация на других ресурсах:
С моего разрешения для всех, кроме Мандаринки, поскольку ей сие посвящается.

Примечания автора:
Не знаю, насколько вышло романтично, но я старалась, либо у меня странное понятие о романтике. Цитата в начале работы- моя собственная и взята из эпилога вот этого фика - http://ficbook.net/readfic/867054/2896577#part_content


Рецензии
Шикарно! Рокэ на высоте и ваш стих тоже!

Кэтрин Макфлай   03.05.2016 01:08     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо))

Волкова Татьяна Анатольевна   17.05.2016 22:17   Заявить о нарушении