Холодное лето

Холодное лето, холодный закат,
На кольях распяты, холодные спят
В тряпичных одеждах, без рук и без ног,
Бездвижны без ветра, темны, как полог

Ночного тумана холодных ложбин.
Их, вроде бы, много, но каждый - один
Гремит, разгоняя прожорливых птиц,
Совсем не имея ни прозвищ, ни лиц.

Холодное лето, холодный закат,
Навозные запахи с ягодных гряд, -
Не тот "аромат", но наличье цветов
Вполне соответствует нише пустой,

Что холод украл, замещая собой
Короткие месяцы лета и зной,
Дождями сгноив небольшой урожай,
Над коим смеются "слезинки" Стожар.

Холодное лето, холодный закат,
Озяб до простуды ухоженный сад,
Вовсю зеленеет, но не налился
Он яблоком спелым. Ветвями тряся,

Плодов не уронит на бархат травы.
Холодные кроны спокойны, живЫ,
Тихонько кряхтит под корнями земля,
Холодное лето беззвучно кляня …

27.07.2004. TSV


Рецензии