Своё лицо без маски покажи!

Век имитаций, лжи и лицемерья,...
Жестокости небрежной, заблужденья,
Безумья  век  глухого  и  неверья,...
Век смутный светлых истин извращенья,

Век действий быстрых, долгих размышлений,
Век  лживой  правды  и  правдивой  лжи,...
Век беспредельности своих стремлений,
Своё  лицо  без  маски  покажи!

Но лжепророки не снимают маски,
Лжеоткровений  речи их полны,...
И  толпы  зачарованно  их  сказкам...
Внимают, соблазняясь яркой краской
Словес  туманных  мнимой  глубины!


Рецензии
Но лжепророки не снимают маски - точно сказано! Светочке светлая память!

Вехова Лариса   05.04.2020 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.