Белый карлик рядом с солнцем пляшет

Каждый день горит свечой,
А проснямся, вспыхнет снова.
И войда течет росой,
Кульминация ядрена.

И всевышний с ним не спит,
Или с ними выше, браво.
И судьбы огонь пестрит,
И душой вдыхает славно.

Больно бьет по землян он,
Славно сердце отобтьется,
От звезды звезде поклон,
Возрожденное солнце лязгает стволом.

Или выше неба значит,
Или ниже страх в ночи,
Выше только атом плачет,
По палате старицы.

И покой левее значит,
И правее то же лево,
Так уж значит быть нам славным,
Погорелым в дымном пепле,
Упоенный всласть пожаром,
Нищим, бедным, но не старым.
Или выше неба мы,
Или звезды так притихли,
Да, горят уже костры,
Сталкеры в свободу вышли.

И невольником не страшно,
И чужим не страшен жар,
Страшно, что бывает все напрасно,
Страшно не застать пожар.


Рецензии