***

Ну, вот и все…пора настала
Финалом время завершить…
Устала я бездарно-глупо
В жестоком мире грубо жить…

У кого деньги, тот и правит!
Талант не нужен никому!
В пустом пространстве он витает,
Терпя под сердцем боль свою!

Быть лучше проклятым поэтом,
Чем падать ниц пред ликом зла!
В его жилище – яме темной
Не будет света никогда!

Я снова голос ночью слышу…
Он песню странную поет…
А рядом мокрым скользким шлейфом
За мной проклятый страх ползет…

Там жуть в блестящем платье стонет…
И руки тянет все ко мне…
Я человека в черной шляпе
Все чаще вижу в темноте…

У бреда множество обличий,
Кого и как свести с ума…
Но лучше стать совсем безумной,
Чем стать стекляшкой навсегда!

Сбежать куда-нибудь подальше
От всех несбывшихся надежд…
Но вот сбежать от мыслей страшных,
Боюсь, что не удастся мне…

Мне говорят: «Не понимаем!»
Но и не сможете понять!
Чужая боль – для всех загадка,
Своя лишь боль мешает спать!

Проклятье все-таки сыграет
В моей судьбе всю злую роль…
Быть может он в могиле плачет
За грех свой страшный и пустой?

Вся тяжелее и печальней
В душе моей чернеет мгла…
Так положительно-несчастна
Улыбка в зеркале моя…


Рецензии