Компас жизни

МОЙ КОМПАС МНОГО ЛЕТ НАЗАД СЛОМАЛСЯ.
С ТЕХ ПОР Я НЕ МОГУ НАЙТИ
ДОРОГУ ИЛЬ ХОТЯ Б ТРОПИНКУ,
ВЕДУЩУЮ К СУДЬБЕ, КОТОРУЮ НЕ ОБОЙТИ.
ХОЖУ Я ПО ЛЕСУ  КРУГАМИ,
ВСТРЕЧАЮ ЛИЦА НО НЕ ТЕ
И ПОНИМАЮ Я С ГОДАМИ,
ЧТО ДАЛЬШЕ НЕКУДА ИДТИ.
ВСЕ ОСТАЛОСЬ ПОЗАДИ:
ВСТРЕЧИ, РАДОСТИ ,РАЗЛУКИ…
ЭТОТ ГОД УНЕС МЕЧТЫ,
ОЖИДАНЬЕ СЧАСТЬЯ МУКИ.
НО НЕ КОМПАС В ЭТОМ ВИНОВАТ.
Я САМА ДОРОГУ ВЫБИРАЛА.
ПРОЛЕТЕЛА ЖИЗНЬ МОЯ СТРЕМГЛАВ,
СЛОВНО Я ЕЕ И НЕ ВИДАЛА.
А ТЕПЕРЬ ЗИМА УЖ НА ПОДХОДЕ
И СУГРОБЫ НАМЕЛА МЕТЕЛЬ.
НЕ ПРОБРАТЬСЯ МНЕ ПО ЭТОЙ НЕПОГОДЕ,
НЕ ПРОБРАТЬСЯ, НЕ СОГРЕТЬСЯ И В ДУШЕ НЕ ЗАЗВЕНИТ КАПЕЛЬ.
ДАЖЕ ЕСЛИ ВДРУГ СЛУЧИТСЯ ЧУДО
И УСЛЫШУ ГОЛОС ВПЕРЕДИ.
ВСЕ РАВНО НЕ ВЫБРАТЬСЯ ОТСЮДА,
НЕТ УЖ СИЛ, ЧТОБЫ ДОЙТИ.



Рецензии