На смерть Моро

Как же сказать ему,
Что не смог сохранить коня?
Что же сказать тому,
Кто от смерти спасал меня?

Прихоть мальчишки - забрать,
То, что тебе не дано…
Как же ему сказать?
Рокэ, сядьте, вот ваше вино?

Дела обернулись плохо,
И я застрелил коня,
Поскольку ваш Моро в Нохе
Растоптал моего короля.

А после ваш конь покалечил
Того, кто решил вас травить.
Если вам станет легче,
прошу вас меня убить?

Глупо, как жалко и глупо,
До боли мне жаль коня
Лучше б я вел себя грубо,
И сразу убил короля.

Грохот. Отдача. Моро.
Робер, ты опять попал.
Алва узнает скоро.
А может уже узнал?

Конь и хозяин похожи:
Оба пошли на риск
Рокэ почувствует кожей,
Что мертв вороной мориск…


Рецензии