Чтобы услышать музыку другого

Давай-ка выпьем за простым столом,
Что б попросить прощения и слова,
Чтобы услышать музыку другого,
А со своей не мчаться напролом.

А после выпьем за кого-нибудь,
Что б не забыть ни имени, ни песен.
Тем и прекрасен мир, что в общем тесен,
Тем и  ценнее жизнь, что краток путь.

Земные долгота и широта
Излётаны, исхожены, обжиты.
На счастье были те, что не забыты,
На ветер- что не вспомнишь ни шута.

Давайте выпьем, чтобы вспоминать,
Давайте выпьем, чтобы вспоминали.
Тем и жива душа, когда в печали,
И... чуть яснее то, что не понять.

Давайте ж выпьем за круговорот,
За перекрёстки судеб как и мнений.
Тот и поэт, кто держится сомнений,
Тот и поэт, в ком всё наоборот.


Рецензии