Что стволов в лесу...

                ***

Что стволов в лесу – только рот разинь! –
Вроде рядышком, а все порознь.

Знать, и мне своей жить судьбиною:
Не сойтись дубу да с рябиною.

Пусть иному жизнь – гиль-безделица,
А такой, как я, с кем поделится?

Не расскажешь всё, не поведаешь,
Как бедуешь ты, чем обедаешь.

И над головой безнадёжна синь!
Позабыл, чей я был когда-то сын

И какого я роду-племени,
Из которого вышел времени.

Был когда-то брат, был когда-то друг,
А теперь – бурьян на сто вёрст вокруг.

«Мы с тобой, как сноп – колос к колосу!»,
А позвать кого – эхо по лесу.

Кто откликнется, сколько ни мани?
Разве только ты… Ты без имени? 

Одиночество, одиночество!
У тебя моё имя-отчество.


Рецензии