Анку

***
Для понимания текста лучше всего пройти по этой ссылке и прочитать текст на той странице. В слове Анку - ударение на последнюю букву


Не могу я видеть Ваших
Поразительно ясных глаз.
       Госпожа...
Не умею я лгать без краски
На старых своих обветшавших
Щеках. Я не впал в маразм.
В Вашем бале танцуют лишь маски,
А под ними – одна пустота.
       Госпожа...
Отличать “тех” от “наших”,
К сожаленью, моя стезя.
Я привык, что вокруг суета,
Я привык подбирать тех “падших”.
Имя Анку – это имя меня.
       Госпожа...
Вам служитель, я Ваш прислужник
Век за веком Анку и Грим,
Мы – прислужники – едины,
Мы один лишь верный послушник:
Старый верный злой мим.
       Госпожа...
Но пройдут лета как лавины,
Изотрутся все в пыль колесА
От древней косой повозки,
Заржавеет коса.
       Госпожа...
А Ваша седая приблуда
Сохранит свой блеск новизны.
Но все ничего, не беда –
Я дойду хоть до той белизны,
От которой пошли и Вы.
       Госпожа...
Повстречаюсь я с Вами, конечно.
И разверзнется целая бездна,
И узнаете Вы, Вы познаете,
Как искали мы бесконечно
Человека, чья душа безвомездна,
Кого Вы НИКОГДА НЕ покараете.
       Госпожа...
И разрушится Ваша система,
Вы питаетесь лишь от грехов.
Он придет - Ты уверена,
Что не станешь прахом веков?

Ждите нас, Госпожа
- Анку и Грим, да три сторожа.


Рецензии