Сегодня, 22-го июня...

«Министры иностранных дел стран ЕС продлили в понедельник, 22 июня, срок действия экономических санкций против России на полгода».


Голос Левитана: «Говорят все радиостанции…
Сегодня, 22-го июня…». В день скорби и памяти –
те, кого спасли мы –
объявили нам о продлении санкций.
Вы поняли, что сделали, сами-то,
загребанцы?..

Сколько раз «загрести» пытались те и эти,
порознь, но чаще кучкуясь,
словно банды, когда сон покрепче – на рассвете…
Забыли, чем кончилось… Начеку я.

Я помню «над Испанией чистое небо*»,
ГернИку в когтях мессеров «КОндора»**,
тренировались они, мечтая: «Скорей бы,
увидеть кремлёвские контуры».

Те и эти – «увидели»…
Но кому-то опять неймётся:
в Югославии, прочих «ливиях»,
тренируются, «оченно хотца!».

Да и вправду «пирог» соблазнительный,
часовых поясов  одиннадцать –
Всё Россия?! Богу непростительно,
так, ведь, можно мозгами двинуться.

В ход пошли Украина, санкции,
вот уже о границы трутся.
Мечтают – в барышах останутся,
коль славяне передерутся.

Не понять им, серым и  сирым,
что с ошибками их «расчётец»:
если рухнет (не надейтесь!) Россия,
подавитесь вы, перегрызётесь.


* переданный по радио сигнал к началу фашистского мятежа в Испании

** бомбардировка ГернИки – воздушный налёт немецкого «Легиона Кондор» на город ГернИка в ходе гражданской войны в Испании 26 апреля 1937 года.
Легион Кондор (нем. Legion Condor) – соединение, в основном, военной авиации  нацистской  Германии, которое было отправлено для «тренировки» и поддержки фашиста Франко.


Рецензии
Мощно!
Жму руку
В

Лесовик 2   22.06.2015 19:43     Заявить о нарушении