Мне ведом труд быть сильным и весёлым...

                ***

Мне ведом труд быть сильным и весёлым.
Но иногда в каком-то жутком сне
Среди людей себя я вижу голым,
И боль и стыд терзают душу мне.

Проходят люди длинной вереницей,
Меня живым сжигая на костре,
И я стремлюсь от них скорее скрыться
Не под одеждой, а на пустыре.

Вдали от человеческого взора,
Упав в траву, рыдая от позора,
Свою незащищённость я таю.

Но чей-то взгляд - не странное ли дело? -
И здесь опять моё пронзает тело
И душу обнажённую мою.


Рецензии