На клаве не хватает буквы Ё

шутка, не всерьёз, ни к кому конкретно... разве что к себе!)

На клаве не хватает буквы «Ё»…
ну Ё моЁ, ведь точно не хватает!
Какие рифмы, всЁ же, пропадают,
каких метафор нам не достаЁт !

Вот если бы поэту дать еЁ,
бредущему по лету изнывая,
отправился в полЁт бы, догорая,
его сонетов вечный переплЁт…

Уже б не поперхнулся о хорей,
уже б попЁрло… как его б попЁрло!
И образы, как лЁд сжимали б горло,
обследовать не стал бы терапевт…

Махнул бы к звЁздам в синей вышине,
к разверзнутым вратам любви и славы…
И сверху, чтоб его не доставали,
повЁрнутым к вселенной, пел во сне…

Он осознал бессмертие б своЁ!
И было б лень ему вставать с дивана…
Жена б ему «ну ЛЁнь, а ЛЁнь!» кричала,
достав его по самое по «Ё»…
 


Рецензии
Уважаю букву Ё,
и всегда пишу её.
Есть же! Есть она на "клаве"!
Верхний угол, слева... Браво!

С улыбкой

Кованов Александр Николаевич   20.04.2018 00:29     Заявить о нарушении