Сегодня в сорок первом в Россию шла война

Сегодня мне не спится, сегодня не до сна,
Сегодня в сорок первом в Россию шла война.
Сегодня ранним утром, бомбили города,
И поднялась на битву огромная страна.

Сегодня на границах звенел сирены вой,
Там не один простился с семьёй и с головой.
За то чтоб мы с тобою могли сегодня жить,
Свободною судьбою и не рабами быть.

Спасибо нашим дедам и прадедам, отцам,
Спасибо их победам и тыловым спецам.
Что с мала до велика четыре года к ряду,
Трудились в зной и холод, за совесть, не награду:

Победа и Свобода, великие два слова.
Великая Россия в ней славный наш народ.
И для всего народа так важно, чтобы снова,
Был мир и не стреляли ни в дом, ни в огород.

2015.06.22  00.00-00.55 Москва.
Написано и посвящено:
22 июня день памяти и скорби день начала
Великой отечественной войны.


Рецензии