Я погиб у той церкви

Памяти советских людей погибших в дни Великой Отечественной Войны Посвящается

Мы лежали в пыли
Холод пальцы сводил,
Солнце алой зарею вставало.
С жутким воем снаряд
В наш окоп угодил,
И меня в этом мире не стало.
Я погиб у той церкви,
У колодца где пил,
Купола ее пламенем пели.
Колокольный набат мне покой возвестил,
А кресты будто свечи горели.
Поседевший солдат что-то тихо шептал
Кулаками слезу вытирая,
Ветер локон мой русый тихонько трепал,
В журавлиную цепь призывая.
И не будут друзья тост-здоровье желать,
Не сольется любовь в поцелуе.
На зеленом холме вечно буду стоять,
На последнем посту в карауле.


Рецензии