Душевный прогресс

В тех городах, где души ждут тепла,
всё тихо, всё нормально, всё по плану.
Прогресса бог всех осеняет дланью
в соборах из бетона и стекла.

И ангелы ветвистых автострад
хранят своих спешащих подопечных.
Стальные крылья увенчали плечи.
Спасённых не страшит погасший ад.

Интерактивных образов полны
иконостасы с биркой «Мейд ин Чайна».*
Поисковик отыщет божью тайну
по знАменью вай-файевской волны.

А старый поп, наставник прихожан,
перекрестив свой новенький феррари,
махнет рукой: «Прощайте, божьи твари!»
Бездушны разговоры по душам.

Но вера в чудо вся не утекла,
и естество противится обману…
Всё тихо, всё нормально, всё по плану,
в тех городах, где души ждут тепла.

_____________________________________________
*Made in China – сделано в Китае (англ)


Рецензии
Суперски, Жек!!!!!!!!!! Одна из сильнейших твоих работ

Наталья Кучумова   23.06.2015 09:56     Заявить о нарушении
Тебе понравилось? Я счастлив!)))

Семён Гонсалес   23.06.2015 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.