Возвращение на Родину...

 " Я пишу.... Я так с Тобой прощаюсь...
      Я не знаю - вспомнишь ли  меня?...
      Я же буду помнить,обещаю
      Руку друга,сердце скрипача...

     Завтра ты уедешь так далеко-
     На другую сторону Земли...
     Пусть тебе не будет одиноко
     Без тобой оставленной страны...

     Сердце!...Ты поймешь,увы,не сразу,
     Чем ты обладал,что потерял...
      Слыша своей матери наказы,
      Лишь ей руку второпях пожал!..."
               
                Много лет прошло,"открылись двери",
                Но ,возможно,вновь"закроют их",
                ..Дождалась!!! Глядит - СЕБЕ не верит!
                С трапа самолета ОН бежит!

                Сын!..Всмотрелся,,. Бросился навстречу!
                Как пушинку,маму подхватил!....
                -  Где отец?....,и тут же светлый вечер
                Темнотой кромешной окружил...

                Я стояла рядом и молчала....
                Что тут скажешь-жизнь почти прошла!
                -  Я СОВСЕМ вернулся!,-прошептал он,
                Здесь,до боли,Родина моя!.....
              ПРЯМО   ТУТ,  У  АЭРОВОКЗАЛА
              СКРИПКУ  ВЫХВАТИЛ  ПРИ  ЛЮДЯХ -
              О.СКРИПАЧ!!!!  И  ЗАПЕЛА,  И  ЗАПЛАКАЛА,,,
              ЗВУЧАЛА  - ШОСТАКОВИЧ № 5  ПРЕЛЮДИЯ

                (название ДУША)!!!!
               
                ЛФ 16.06.2015


Рецензии
Прям до мурашек...
Умничка!
С теплом души и уважением,

Татьяна Боталова Шмырина   23.06.2015 21:43     Заявить о нарушении