22 июня

Налей, сынок, усталому солдату
И не смотри, что голова седа
Нельзя не пить, коль вспомнил эту дату
Года идут, но не сотрут года

Из памяти фашистские застенки
Кровавый смрад нацистских лагерей
И детские разбитые коленки
У трупа, что валялся у дверей

Барак нависший на пороге смерти
Звенящей тишины гнусавый звук
И никого, сбежали даже черти
Блевали от безвыходности мук

Налей, сынок, и помолчи немного
Года друзей обратно не вернут
Надеюсь там, за пазухой у Бога
Они меня душевно подождут

Ушли, позволив доживать до смерти
Оставив лишь надгробие вины
И похоронки в стареньком конверте
Эх, выпьем, лишь бы не было войны


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.