За мир

Дай мне побыть наедине с собою
И унестись в мечтанья до рассвета.
Останься, ночь, побудь еще со мной!
Я не нашла еще мне нужного ответа.

Дай одиночества немного для души.
Я от людских речей давно уже устала:
Они готовы браться за ножи,
Чтоб оказаться в центре пьедестала.

Мне б доброты, терпенья и надежды..
И сил, чтобы в себя поверить вновь
Тогда бы было снова всё как прежде,
И не лилась бы жертвенная кровь!

Они нас ставят друг напротив друга
Там сверху наслаждаясь лишь игрой.
Марионетки мы для них с тобой, подруга.
Они нас травят, наблюдая за борьбой.

Дай сил всем нашим вовремя очнуться
В ловушку не попасть и не сгореть живьем.
Дай нам возможность поутру проснуться,
Благословляя мир и то, что мы живем!


Рецензии