Талигойская шлюха

Голубые глаза, этот теплый чарующий взгляд,
Это траурно-скромное платье, пепельно-серых волос каскад...

«Катари. Королева».
За тебя я посмел предать.

Талигойская шлюха.
Как ты посмела мне врать?

Я подсыпал отраву тому, кому клялся служить,
Я любил и надеялся, что с тобою мы будем жить,
Жизнь твою я спасал, потому и открыл кольцо,
Я служил лишь тебе и мечтал,
Но ты лишь рассмеялась в лицо.

Ты меня разозлила, посмела меня учить,
Я кричал, ты ударила.

«Катари. Королева. Убить».

Ты молчала с презреньем во взгляде - я тоже молчал,
В будуаре на столике томик Веннена лежал.

Ты ударила, но извиняться не стала.
Кинжал.
Словно в масло вошла рукоять - ты упала, оставшись лежать.
Сколько крови!
И голос мой вдруг задрожал.

«Катари. Королева. Мать».


Рецензии