Мрак

Порою нас окутывает мрак,
И всякий смысл жизнь для нас теряет.
Причиной может быть любой пустяк,
Который ниоткуда возникает.

Мы одеваем маску безразличья
И ничего вокруг не замечаем.
В двух разных днях не видим мы отличий.
Печаль, как кислота, нас разъедает.

Родные нам пытаются помочь,
Но к их стараньям глухи мы и слепы,
А можем поругаться с ними всклочь,
Хотя причина для того нелепа.

Друзья все остаются неудел,
Нам не важны их беды и успехи.
Есть в этом мире у всего предел -
Печаль для дружбы может стать помехой.

Мы тихо угасаем без причин,
Немыслимо раздув пустяк ничтожный.
А выход есть. Простой. Всего один.
Воспользоваться им всегда возможно.

Когда к душе подступит снова мрак,
Не торопись грустить и убиваться.
Задумайся и сделай верный шаг -
За счастье нужно до конца сражаться.


Рецензии
хорошая концовка , меняет к лучшему, весь настрой стиха )
спасибо вам.

Кирилл Аксенов 2   22.06.2015 14:00     Заявить о нарушении