ДОЛГ

Подслушан разговор в транспорте...


Когда сына рожала в роддоме,
Муж оплатил услуги и палату.
Многие тогда рожали дома,
А многие бесплатно, но по блату.
Была студенткой юная мадонна
И детских денег мы не получали,
Ведь не было тогда еще закона,
О пресловутом материнском капитале.
Потом сынок окончил детский сад
И школу, хорошо, но без медали.
Хоть получил прекрасный аттестат,
Но в институт бюджетных мест не дали.
Учили парня платно мы пять лет.
Шла на учебу вся моя зарплата.
Успешно сын окончил университет,
И был готов стать классным адвокатом.
И вдруг, бабах,- привет от военкома,
Сын должен Родине свой долг отдать.
Хочу спросить служителей Закона :
"Откуда долг, у сына, вашу мать?"
Ведь мы, родители, за все платили.
Сын не был иждивенцем для страны.
Вы депутата,хоть единого спросили :
"А сколько ваши дети,Родине должны ?"


Рецензии
Людмила, великолепный стих.
Да если б их дети были в армии,
а тем более на войне, то её возможно и не было бы.
Вопрос в лоб задан. Вот прочли бы его.
С уважением и теплом,

Борис Воловик   22.06.2015 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Борис. Мне очень приятно, получить похвалу из ваших уст, (простите за такое изложение) но это действительно, правда.С уважением и благодарностью Людмила

Людмила Прохоренко   23.06.2015 17:07   Заявить о нарушении