Круиз

Не от пуза в бузу из кумыса,
где степная тархун-трава,
а заметные зеленью мыса
африканские острова.

Там под пальмами в поисках смысла
португальские портил слова,
и звенели зелёного мыса
океанские острова.

Берег Африки - джунгли, не горы,
как барсеточник, ветер - лихой,
и Кабинда, анклав Анголы
за широкою Конго-рекой.

Океанские брызги и зыби,
снасти пробует ветер витой,
Сан-Томе в стороне и Принсипи,
и утёсы Елены святой.

Хмарь плескала, и солнце ласкало,
и кусали насквозь комары,
скоро скалы Мадагаскара
и пиратский сумбур Сомали,

и в окно корабельного бара
под несметный ирландский запас
очертания Занзибара,
Занзибар однозначно потряс.

И в начало пути упереться,
где замыленый глаз обкарнал
Гибралтара, Канар и Суэца
канареек, столбы и канал ...

(22.06.2015)


Рецензии