почему ты не за стеной?

Почему стена-не наши отражения?
Я б в тебя,смотрелась,как в себя...
И с утра,я с чувствами забвения,
По щетине пальцами трогала любя...

Бережно бы завязала галстук...
Черный кофе в руки подала...
Не ложила б в чашку белый сахар,
Подсластителем к нему была бы я сама.

Почему,стена,ты не прозрачна?
Да и ты живешь не за стеной?
Может за стеной...,что однозначно...
Но она не рядышком со мной...

Я бы наблюдала образ жизни:
Как ты просыпаешься,встаешь...,
Как ты в суматохе и капризный,
На работу мчишься сам не свой...

Ты ж опаздывать так любишь,
Что тебя и медом не корми...
Никого нет рядом...Кто разбудит?
И будильник встанет завести?

А была бы рядом,то с зарею,
Как в стихах,под песни петухов,
Я бы пробуждала всей собою,
Всей душою и страстностью оков...

После,собирался очень быстро:
Я,что цербер,стояла б над душой...
 А по вечерам бы, с нетерпением,
ЖдАла свою заиньку домой...

Ну вот почему стена кирпична?
Почему не зеркало она?
Состояние мое уже критично...!
Каждый день я без тебя одна...


Рецензии