Хожу опять вдоль жёлтых палисадов...

                ***

Хожу опять вдоль жёлтых палисадов,
Читаю с расстановкой, как и встарь,
Меню давно изученных фасадов,
Осенних улиц древний инвентарь.

Тщусь в каталоге обветшавших зданий
Изменчивую память подстеречь,
Чтоб отыскать по описи свиданий
Хотя б одну из наших давних встреч.

И вновь сверяю прежних песен список
И перечень запомнившихся строк.
И грустно оттого, что, знаю, близок
Моей короткой осени итог.


Рецензии