Тальянка

Метет метель, по снежным перелескам!
Поет тальянка, где-то вдалеке,
О девушке, из русского селенья,
Что, паренек, приметил на реке.

О платье, белом, ситцевом в горошек,
О речке быстрой, плесах, берегах.
О родничке, что песнь, поет березкам,
Листочки их,  собою увлекал.

Вокруг зима, метели и сугробы,
В хрустальный лед, заточена река!
Снежок искрится, легкою поземкой,
А снегири, украсили поля!

Красой играя, с важностью, величьем,
Рассыпанные, бусами в снегу,
Гирляндами, украсили березки,
Показывая ветру красоту!

Поет тальянка, душу изливая,
Стараются, ромашками меха!
Уносит песнь, о рощицах, дубравах,
О девушке, идущую в цветах!

Поет гармонь! Красою, звук певучий!
Несет метель, тальянки перелив!
С душою русской, нежною, могучей,
Живет краса в ней, всех, земных стихий!


Рецензии