Зелёное платье любви. Сон

В безумные сны позови! –
Вновь  горькое  снилось.
Зелёное платье любви
За куст зацепилось.

Пытался его отодрать
От злобных колючек,
А мог бы тебя целовать –
Заманчивый случай.

Смыкать бесконечно был  рад
Хмельные объятья,
Но ты от меня  - наугад,
Без грешного платья.

Бежишь, и неведомый крик
Пронзил все надежды.
Постой, задержись хоть на миг,
На сказку и нежность!

Лишь солнце, да неба эмаль,
Да птицы лесные...
А сон всё торопится вдаль,
Где мы – неродные.
                Рафаэль-Мендель
                22 июня 2015г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.