Шмель - мохнатый карапуз...

Шмель - мохнатый карапуз,
Мёдоед, сластёна.
У него отменный вкус,
Всё прекрасно дома.

Солнце будит по весне,
Почву согревая,
Выползает шмель на свет
С лучиком играя.

Крылышками вжик-вжик-вжик,
По весне зарядка.
Сил-то нет ещё больших,
Всё по распорядку.

Он вынослив и найдёт
По весне цветочек
И нектар весь соберёт,
Вкусный очень-очень.

Наш трудяга-карапуз,
Мохнатенький шмелёк,
У него отличный вкус
И длинный хоботок.

Опыляются цветки
И шмелёчку рады.
Легче станет им цвести,
Лучше нет награды.

И не важно дождь идёт,
Или Солнце светит
От цветка к цветку полёт
Всех любя приветит!


Рецензии
Ага...прям детский стишок.)))
цветочки шмелёчки, сыночки и дочки.)))

Эдуард Платонов   11.08.2015 13:49     Заявить о нарушении
Ну да, так и есть - детский стишок.)))
Теперь деткам всё понятно про шмелей будет.
Благодарю за отклик!

Майя Ян   13.08.2015 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.