О Войне и Смерти

Кто смерти не боится
Тот значит с ней знаком.
Свиданье проходило
Под вражеским огнем.
Под вой летящей мины
Под свист негромкий пуль.
Кто выжил, то запомнил
Экзамен сдан в аду.
Страх так в бою мешает
И трезво размышлять.
Когда в тебя стреляют
Придется убивать.
И брать грехи на совесть
Проказницы войны.
Кто смерти не боится
Теперь ее сыны.
Они же словно руки
Труд ратный сотворят.
Штурмуют, атакуют
Обходят и бежат.
Копают, убивают
Приказ есть, не уйдут.
Смерть с честью принимают
О них - то песнь поют.
Про смелость и отвагу
И что горька слеза.
Что щеку орошала
Мать сына век ждала.
Но смерть нашла героя
И трещина в судьбе.
И черной шалью горе
Несется по Земле.
А люди не страшатся
Бойцы в строю стоят.
Готовы смело драться
Сражаться, погибать.
Не за пустое слово
В лицо увидеть смерть.
За Родину готовы
Знакомство с ней иметь.


  Песня "О Войне"

     https://vk.com/dimboprod


Рецензии
Воспел смертину! Доходчиво!

Яков Шенгарей   11.04.2016 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо.

Дмитрий Голдыш   11.04.2016 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.