Я хочу радоваться жизни...

Я хочу радоваться жизни,
Всем улыбаться и любить,
Я хочу жизнью наслаждаться,
Спокойной и счастливой быть.

Но зло мне подставляет ножку,
Все норовит с пути столкнуть,
То дергает за нервы как матрешку,
То в бездну гнева может окунуть.

Спокойным быть всегда – так не бывает.
Так все устроено, друзья,
Что зло всегда подстерегает
И расслабляться нам нельзя.


Не нервничать, не поддаваться
Всем искусительным страстям
И лишь улыбкой отзываться –
Под силу только мудрецам.

А мы, заложники эмоций,
Страдаем, плачем и кричим,
Себя изматываем злостью
И больно делаем другим.

Но в этом есть вся мудрость жизни,
Чтоб насладиться тишиной,
Нам нужно в буре очутиться,
Тогда оценишь ты покой.

Терпенью можно научиться,
И с пониманьем принимать
Слова чужие и поступки,
И никого не обвинять.

В себя поверить, помолиться,
Отправить страсти в мир иной,
И сможем миру улыбнуться
Мы с просветленною душой.


Рецензии
Душа с улыбкою взирает
Как дни твои текут рекой.
И сколько шишек набиваешь
На чистой, ровной мостовой. Все нам дается для получения опыта-зло и добро. А вот " миру улыбаться"- это прекрасно сказано- глубокий смысл!
Очень понравилось!
С любовью и благодарностью,

Ольга Уильямс   29.06.2015 01:29     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые отзывы, с благодарностью, Алла

Алла Мошура   29.06.2015 12:24   Заявить о нарушении