Демиурги

   Где вы, мои братья Демиурги,
   Грешных душ безгрешные хирурги?
   Неужели дух ваш не окреп?
   В мастерской готовят ширпотреб.

   Грустно наблюдать картину эту:
   Жемчуга закрыты в кладовых.
   Я не знаю, много ль вас в живых,
   Бродит до сих пор по белу свету?

   Кто погиб на праведной войне,
   Кто от ран глубоких обессилел.
   Воздух мастерской вам опостылел
   Иль шедевры нынче не в цене?

   Болтологий всюду правит бал,
   Лести яд залил глаза и уши
   Вместо рыбы предлагают суши
   Из протухших жареных камбал.

   Вылезать пора из теплых нор
   И творить, здоровья не жалея,
   Иль с трибуны псевдомавзолея
   Вынесут вам смертный приговор.

   Где вы, мои братья Демиурги,
   Грешных душ безгрешные хирурги?
   Вот и я себе готовлю склеп...
   Бывший демиург почти ослеп.
                27.03.2015


Рецензии
Прочитанное мною понравилось.Думаю,что и другие стихи так же хороши.Женственны,вдумчивы,с тревожинкой.

Сергей Стёпин   21.05.2020 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Особенно понравилось твое "с тревожинкой". Ты мне не первый об этом пишешь и это меня радует. Стихи, не вызывающие ответной душевной реакции я называю сухарями.
с теплом, я:)

Валентина Воеводина   22.05.2020 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.