Зима пришла! Опять пришла зима...

                ***

Зима пришла. Опять пришла зима.
Так быстро миновало бабье лето,
Что, видно, без усилия ума
Спокойно не принять сегодня это.

И кажется немного странным то,
Что числится реальностью понятной:
На плечи давит зимнее пальто,
Тяжёлое своей подкладкой ватной.

Тихонько изумляешься спроста,
На улице закрывшись шарфом старым,
Как в воздухе морозном изо рта
Слова выходят вместе с лёгким паром.

И всё в потеху, что смущать должно б:
И вечером темнеет слишком рано,
И вызывает утренний озноб
Струя воды,текущей из-под крана.

А выглянув в потёмках из окна,
Как будто в стену врежешься с разбега!
Так оглушит ночная тишина
И белизна нападавшего снега...


Рецензии