Маргариты, где вы? Где же та...

Маргариты, где вы? Где же та,
Всех красИвее и всех роднее?
И грустит без скорости метла,
То есть шетка - будет так вернее...

Помнишь ты, сияя, как свеча,
Вылетев в открытое окно,
Так балУясь в воздухе и хохоча,
Пронеслась стрелою над Москвой?

...Мастер ждал, а ты пошла на всё
Для любви. Награды не просила...
Умерла в Москве ты для того,
Чтобы в Вечности сияло твоё имя!

08.02.2015 г.


На фото кадр из фильма "Мастер и Маргарита"
в роли Маргариты актриса Анна Ковальчук


Рецензии