Большая трава. Тем, кто имеет огород

Когда травинки - как деревья,
А тех деревьев - целый лес,
Ты полешь  до изнеможенья,
Качая параллельно пресс.

Когда трава, как лес бамбуковый,
Растет, не ведая стыда,
То нет приятнее досуга,
Чем сенокосная страда.

Страдаешь от травы засилья ,
И с ней ведешь неравный бой,
Ведь  травяное изобилие,
Необычайно злит порой.

В наклон проводишь день до вечера,
Потом в наклон ложишься спать.
А утром, скушав кашки гречневой,
Опять с травою воевать.

Горячей струйкой пот предательски
Стекает  меж лопаток, но
Трава уже дрожит под натиском,
Собою формируя сноп.

Снопы, снопы, снопы,снопищи!
Как будто пленные враги,
Кривят зеленые губищи,
Уже безжизненно сухи.

Ты  торжествующе на вилы
Вздымаешь то и дело их!
Когда бы оставались силы
То лучше б получился стих.
22*06*15

____
Фото из Интернета


Рецензии
Именно так и происходит в наших садах - огородах присяд, наклоны...

Но какой восторг даёт июнь! Расцветают цветы, созревает клубника, а первые огурчики...
С июньским теплом

Галина Горлова 1   25.06.2015 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!Согласна с Вами, лето-прекрасная пора!
С ответным теплом,

Эльвина Аксенова   27.06.2015 07:33   Заявить о нарушении