Звон пчелы над лопнувшим гранатом...

                ***

                Сальвадору Дали

Звон пчелы над лопнувшим гранатом
Не услышать в этот миг, пока
Мраморного тела каждый атом
Ждёт прикосновения штыка.

Хрупкому гиганту с тяжкой глыбой
Ног не подломить и не упасть,
Как не поглотить безумной рыбе
То, что извергает рыбья пасть.

Лишь одной секунды не хватает,
Чтоб замкнуть смертельную дугу!
И пчела летает... не летает...
Я никак очнуться не могу.


Рецензии