Мысли о бывшей

Очень трудно писать, а ещё - говорить
Когда миг наступает такой
Когда женщина вдруг, не желает любить
Нарушая твой жизни покой


Когда женщина та, что ты знал много лет
Была близкой, любимой твоей
Когда взгляд излучал, лишь лазуревый свет
Умиляя красою своей


Теперь голос не тот, да и взгляд не такой
Лишь враждебность сверкает в глазах
Ясно, что у неё появился другой
Типа тот, "кто ей снился во снах"


Впрочем, ведь наплевать, уже поздно судить
Жаль, что время назад не вернуть
Но моменты блаженства, никак не забыть
Ну и в чём же, во всём этом суть?


Что не вечно ничто, в этом мире шальном
А всё временно - так же как мы
Мы не станем судить в этот час о большом
И о том, что несут наши сны


И ты смотришь с досадой, на женщину ту
Что тебя предала так легко
Уничтожив любовь, уничтожив мечту
А тебе всё забыть, нелегко


Неизвестно ещё, что там ждёт впереди
Вдруг ещё. пожалеет она?
И вернётся к тебе и  промолвит - "Прости.
 - Мол, - Я больше ему, не нужна."


Вот дилемма! И как же тебе тогда быть?
Надо будет решенье принять
А ты сможешь предательство с ложью забыть
И простить её или - прогнать?


Ведь ты больше всего, в этом всём пострадал
Ты был предан, так подло тогда
Почему так случилось?, ты не понимал
Хоть и верен ты был ей всегда


А поступишь ты верно, сказав ей - "Прощай!
Ты чужая теперь - не моя!
И мне жить по другому теперь не мешай
Расстаёмся, обид не тая!"

2.06.2010 г.


Рецензии
Здравствуйте, Адам.
А сколько женщин прощают неверных мужей?
Сложная проблема. Очень всё неоднозначно.
Не хотелось бы столкнуться с этим в своей жизни.
Верной и взаимной любви.
С уважением,

Марьяна Акимова   02.03.2018 20:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Марьяна!!! В мире людей всё очень просто, потому что более подлый человек, всегда найдёт тысячу и плюс одну причину обоснования своей непорядочности...Это давно известная аксиома жизни!!!

Адам Саутиев   03.03.2018 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.