Я от стихий природных независим...

                ***

Я от стихий природных независим,
Мне у окна покойно и тепло.
Пусть мокрый ветер, словно марки к письмам
Приклеивает листья на стекло.

А тем, кто за окошком, - до того ли,
Что грунт, который влажен и тягуч,
Под каблуками - как на бандероли
Придавленный печатями сургуч?

Тот нехотя, тот твёрдо, тот вразвалку
(Неровный оттиск - только и следа!),
Они шагают вслед за катафалком,
Вслед за своей посылкой в никуда...


Рецензии