Душа у ворот

Рефери дует, психуя, в свисток:
«Под каким номером этот игрок?
Карточку красную – с поля его,
Он не по плану, забудьте его».
Робко смущаясь, душа у ворот,
В руках мяч – ему отдает.
Трибуны ревут, глазеет народ.
Вот это финт, вот поворот,
Казалось, удар и был бы уж гол,
И счет уж давно на минуты пошел.
Трибунам ее совсем не понять,
Но как эту истину ей не принять.
Он ей Юпитер, он Аполлон
И победитель лишь он.


Рецензии