Так за двадцатый век

***
   Власть отвратительна, как руки брадобрея...
   Осип Мандельштам
 
   Так за двадцатый век наш люд замордовали
   фельдмаршалы, попы, диктаторы, цари,
   властители умов, что мы уже едва ли
   избавимся в душе от гибельной муры.
 
   Единственный просвет для возвышенья духа
   и повод мировой для светлого пятна
   в истории страны, где нынче тренд — разруха, —
   народная убойная великая война.
 
   Бездарная, безбожная, священная, нелепая...
   Поныне не оплачена возмездия цена:
   мильоны позагублены напрасно, неотпетые,
   бессовестность империи испившие сполна...
 
   А нынче видим — власть во все века всё та же,
   всё тот же, государство, мерзотный троглодит:
   амбиций ради, славы, корысти, эпатажа
   под маскою закона ярмо дерьма творит...

22.06.2011, #виток_вокруг_солнца
© Андрей Лопухин


Рецензии