Не уходи...

Тикает стрелка. Время
катится напролом
прямо к высоким стенам,
где не живёт тепло.
Тщетны надежды. Брошен
слов роковой комок.
Ядом проник под кожу,
будто бы кто помог.
Лето не греет... Стрелка
щелкает всё быстрей.
Вижу детали мельком
в злой веренице дней.
Ты улетишь бесследно.
Память сотрёшь под ноль.
Жить стало слишком вредно,
вредно играть в любовь.
Тикает стрелка чаще.
С горки скатился год,
белой косынкой машет,
счастье зовёт свое.
Жаль, не осталось капли,
слёзы просохли враз.
Не уходи, мой славный,
в этот последний раз.
Не покидай до срока
наш иллюзорный дом.
Знал бы, кричать насколько
будет душа потом...
Не уходи...


Рецензии