Выпускной 41 Года!

Двадцать второе июня,
летнее утро в росе,
солнечный луч поцелуем
лёгкий коснулся щеке.

Платье из нежного шёлка,
мама трудилась над ним,
смех зазвучал везде звонко,
день выпускной всем един.

Настежь раскрытые окна,
пахнет цветущая степь,
музыка в зорях умолкла,
взрывы слышны под рассвет.

Люди,война,поднимайтесь!
Вот и шеренги идут,
мамино сшитое платье
гимнастёркой сменено тут.

Вот сапоги,вместо туфель
резко чеканится шаг,
рвутся снаряды из пушек,
кровью политый наш  стяг.

Жизнь пролетала по рельсам,
рваное сердце и смерть,
жизнь между двух перелесков,
там,где землянок не счесть.

И не смолкают те залпы,
залпы великих побед,
слёзы от радости сладки,
жизни счастливых надежд.

Скоро вернусь я в свой город,
улица,дом и подъезд,
будет на радостях повод
белое платье надеть!


Рецензии