В безмерной жажде жабры раздирая...

                ***

В безмерной жажде жабры раздирая,
Не разбирая берега и края,

Не помня о пути, не зная цели,
Забыв, где цель - в начале ли, в конце ли,

Не постигая связи и значенья
Теченья вспять и встречного теченья, -

Вверх по реке! Верста...
                Верста...
                Верста...
До нереста. До страсти. До креста.


Рецензии