Мы независимость блюдём,

Её считая самой главной
Отличительной чертой,
Присущей человеку.
Одновременно забываем сразу про неё,
Когда
К халяве ближе подойдём,
Хватаясь за неё обеими руками.
Ту льготу в глотку одному,
Как вожделенную награду получаем
Из рук
Самодовольного лжеца начальника,
Его высокого седла, кнута
И злого, мстительного гада,
Исключением из правил.
Система то -
Работает годами.


Рецензии